Главная/Все материалы/Новости/ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ВОЗДАЛАСЬ... МАШИНОЙ!
01.04.2017, 17:20

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ВОЗДАЛАСЬ... МАШИНОЙ!

Как часто мы делаем покупки, а кассовый чек небрежно оставляем там же на прилавке или просто выбрасываем. К счастью, иногда за прилавком работает какая-нибудь добрая душа, которая напоминает: «Вы со своим чеком участвуете в лотерее, вдруг вам выпадет главный приз?!» Именно так сделала фармацевт Mēness aptieka в Дубултской поликлинике, и благодаря ей у юрмальчанина Имантса Полиса теперь новый Opel Astra!

ЗАГЛЯНУТЬ ПО ПУТИ

Инженер централизованного теплоснабжения Имантс Полис знает цену своему здоровью. Он читает статьи в интернете, прессе и фиксирует, на свой взгляд, важное, чтобы позже посоветоваться со своим семейным врачом или фармацевтом: действительно ли эта пищевая добав- ка хорошая, пойдут ли на пользу моему организму эти витамины, рыбий жир, минералы? «Я живу в Юрмале, в Дубулты, и аптеки у меня там удобно расположены. Один филиал Mēness aptieka находится в торговом центре Elvi. Когда я иду за продуктами, заодно могу за- глянуть. Вторая оборудована в помещениях Дубултской поликлиники – после визита к семейному врачу Лиане Озолине с выписанными рецептами сразу иду в аптеку, даже пальто не нужно надевать!» – радуется Имантс.

МОЖЕТ, ИМЕННО ВАМ ПОВЕЗЕТ!

Поскольку Имантс заботится о своем здоровье, он ред- ко болеет. Правда, этой зимой простудился на холодном ветру после массажа, когда разгоряченный вышел на улицу. Все неприятные симптомы были тут как тут – на- сморк, кашель, першение в горле. Обычно в таких случаях он идет к семейному врачу, чтобы получить рекомендации по лечению. «В тот день я зашел в аптеку поликлиники и купил сиропы от кашля, травяные чаи и т.д. Фармацевт с улыбкой предложила: «Пожалуйста, прочитайте новую газетку Mēness aptieka. Там написано о большой лотерее наших аптек. Вы приобрели акцион- ный товар месяца. Если отметите номер чека и примете участие в лотерее, может быть, именно вам повезет!» Я уже привык к этому любезному фармацевту, слушал ее рекомендации. Мысленно обычно называл ее своим фармацевтом. Фамилию, правда, не знал, только имя, которое написано на табличке, прикрепленной на кар- машке халата аптекаря, – Лиене.

О ЛОТЕРЕЕ

Больший или меньший приз в лотерее – не важно, все равно мы испытываем радость. Приз делят пополам как счастливый победитель, так и организатор лотерии. Так произошло, когда были распределены призы «Большой лотереи Mēness aptieka». Лотерея, по сути, прекрасная игра, в которой на протяжении нескольких месяцев (с 1 ноября 2016 года по 16 января 2017 года) участвуют тысячи человек (в этот раз примерно 30 000), но различные призы получают лишь самые удачливые – более 120 участников в разных регионах Латвии. Главный приз – новый автомобиль 2016 года Opel Astra. Как приятно видеть счастье на лице победителя, когда вручаешь ему ключи, фотографируешься на красном ковре автосалона Amserv! На смену радости от настоящей удачи приходит осознание практичности полученного приза и прекрасных автохарактеристик. Многочисленный коллектив Mēness aptieka поздравляет Имантса Полиса!

ВЫ МЕНЯ РАЗЫГРЫВАЕТЕ?

«Я отношусь к аккуратным людям – чеки за покупки никогда не выбрасываю. Интересно же контролировать расходы, чтобы можно было планировать месячный, годовой бюджет – свой и своей семьи. Чеки для этого пригодятся. Однако скажу правду: если бы фармацевт Лиене Сенько (да-да, теперь я знаю и ее фамилию!) не обратила мое внимание на лотерею Mēness aptieka, я бы, скорее всего, в ней не участвовал», – признается Имантс. Дальше все происходило, как обычно бывает у балов- ней судьбы: 16 января Имантсу позвонила работник администрации Mēness aptieka и сообщила, что на этот раз большой выигрыш достается именно ему, Имантсу Полису. Ни больше ни меньше – новый автомобиль Opel Astra! «Поначалу даже не мог поверить. Если только кто-то не пытается меня разыграть», – смеется теперь Имантс. Однако звонившая без всяких шуток просила сфотографировать чек на соответствующую покупку и прислать фото в офис Mēness aptieka, потом еще надо будет подписать договор, разные документы, уладить со страховкой и ехать домой на новой машине. Так все и произошло, и 26 января в торжественной обстановке Имантс получил ключи от новой серебристой «Астры».

В НОВОМ АВТО – КАК В КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ!

Водительские права у Имантса есть уже давно. Автомобиль тоже был – старый, но очень хорошо сохра- нившийся «москвич». «Только недавно его продал – уехала моя старая машина в сторону Резек- не, в Маконькалнс. Я не из тех, кто каждый день катается на машине, иначе пешком вообще не получается погулять – сиди в машине, потом на работе за столом, а вечером опять продолжай сидеть – перед телевизором. Но все же транспорт иногда очень даже нужен, поэтому уже начал думать о покупке другого автомобиля. Теперь эти хлопоты и тра- ты отпали», – говорит Имантс. Хотя совсем без хлопот не обойтись, так как победителю лотерии нужно осваи- вать новую машину – для чего каждый измерительный прибор и тому подобное. «Когда первый раз сел за руль, чувствовал себя, как в космическом корабле, – лампоч- ки, кнопки, шкалы приборов... Инструкцию всегда дер- жу под рукой, иначе заезжаю, к примеру, заправиться и не могу открыть крышку бака! На других машинах это было просто, но у каждого современного транспортного средства эта опция отличается. Через неделю все освоил, теперь остается только ехать и радоваться», – делит- ся первыми впечатлениями за рулем новой машины Имантс.

СВОЙ ФАРМАЦЕВТ!

Хорошо все-таки, что у него был свой фармацевт! Если бы не ее упоминание о лотерее, не было бы у Имантса и серебри- стой «Астры»!

Подготовила: Vija Vāvere

Share
Загрузка...